Politique de confidentialité

L’application covidanosmie est éditée par la société KELINDI SAS. Pour en savoir plus sur nous, vous pouvez consulter nos Mentions légales.
La société KELINDI SAS est référencée ci-dessous par le mot “kelindi”.

kelindi, en qualité de responsable de traitement, s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur le site et l’application soient :

  • conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et la loi Informatique et Libertés;
  • protégés pour que vous soyez les seules personnes à pouvoir lire vos données - la société kelindi, ses employés, n’ayant pas d’accès à vos informations nominatives;
  • sécurisés avec les moyens les plus sûrs (Hébergeur certifié HDS, ISO 27001, Chiffrement des données côté serveur...)

Vous avez une question ou vous voulez exercer vos droits?

Vous pouvez à tout moment nous poser une question ou exercer vos droits d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement ou de limitation du traitement de vos données personnelles en contactant notre DPO (Data Protection Officer) à l’adresse email suivante : dpo@kelindi.com

Pour toute réclamation concernant vos données personnelles, vous pouvez soit contacter notre DPO soit vous adresser directement à la Commission Nationale Informatique et Liberté (CNIL) sur le site https://www.cnil.fr.

Quelles données personnelles traitons-nous?

Pour créer votre profil, nous vous demandons :

  • votre adresse e-mail pour vous permettre de créer un compte et sécuriser votre accès;
  • votre prénom.

Lors de l’utilisation de covidanosmie, nous collectons les données personnelles suivantes :

  • des données d’identité (prénom, âge, sexe);
  • des données sur vos antécédents médicaux.
Sur quelles bases légales ?

Le consentement que vous nous donnez lors de votre inscription depuis l'application covidanosmie.

Que faisons-nous avec ?

Vous fournissez ces informations pour utiliser l'application covidanosmie, notamment pour :

  • Réaliser un test lors de votre inscription pour déterminer si vous remplissez les conditions requises pour effectuer notre programme de coaching;
  • Recueillir des données sur la perte de l’odorat ou du goût suite à la covid 19 pour la recherche scientifique.

Ces données sont utilisées afin de permettre le bon fonctionnement de covidanosmie et notamment notre système de questionnaire.

Si vous nous en donnez l’autorisation, lors du recueil de votre consentement, nous pouvons faire une copie de certaines données non nominatives permettant à la recherche de progresser par l’analyse de données. Il peut s’agir de mesures ou de réponses à certaines questions. Ces données sont alors anonymisées et transférées uniquement à des équipes de recherche après autorisation ou dépôt d’un protocole de recherche auprès des autorités de santé.

Combien de temps conservons-nous ces données?

Les données sont archivées pendant la durée où vous utilisez l’application. Si vous en faites la demande, les données peuvent être immédiatement détruites. Si vous n’utilisez plus l’application pendant 24 mois, les données seront automatiquement effacées pour garantir votre droit à l’oubli.

Comment puis-je consulter, modifier ou supprimer ces données ?

Chaque donnée déposée au sein de covidanosmie peut être modifiée ou supprimée directement par le propriétaire du compte.

Vous pouvez aussi demander la destruction de votre compte dans les paramètres de l’application.

Alternativement, vous pouvez solliciter de l’aide en envoyant un courriel à support@covidanosmie.fr.

Comment protégeons nous vos données ?

Nous respectons l’état de l’art pour la protection de vos données :

  1. Les employés de kelindi n’ont pas accès à vos informations
  2. Nous écrivons nous même nos logiciels, nous savons qui accède à la donnée et comment
  3. Nous avons fait le choix d’un hébergeur certifié Hébergeur de Données de Santé et certifié ISO 27001
  4. Les serveurs sont mis à jour régulièrement pour se conformer aux mises à jour de sécurité des constructeurs, avec une veille et une astreinte continue
  5. Vos données sont chiffrées au sein de nos bases de données
  6. L’ensemble de nos traitements sont documentés et une veille régulière, associée à des audits, sont effectués à intervalles réguliers
  7. La liste des sous-traitants et intervenants est consultable sur la présente page

Liste des sous-traitants et intervenants

3DS Outscale (hébergement et stockage, en France)

Simple Analytics (analyse d'audience)

Association anosmie.org (partenaires de l’étude clinique - données non nominatives agrégées uniquement)

stripe.com (traitement des paiments en ligne)

voshuiles.com (notre partenaire pour l’achat d’huiles aromatiques - si vous commandez en ligne uniquement)

Speedinfo (plateform e-commerce reliant notre application à voshuiles.com - si vous commandez en ligne uniquement)

© 2021 KELINDI SAS au capital de 12 500 € enregistrée sous le numéro 881 771 513 au RCS de Lille Métropole.
L'utilisation de ce logiciel ne remplace pas l'avis d'un professionnel de santé qu'il convient de rechercher avant toute utilisation.